Весна

Глубина Молчания
Ну здравствуй, март, зажглись надежды
Лучами первыми мерцающей весны
На то, что будет все как прежде,
Без пьяной стужи злобной пелены.

Небесный лик, что озаряет душу,
Нам дарит радость и согреет в холод,
Когда мы, стиснув зубы, просимся наружу
В февральский лютый день, что серебром расколот.

Когда январь бушует, порываясь,
Накрыть одеждами зимующих людей -
Народ счастливый верит, укрываясь,
В то, что весна наступит поскорей.

Когда на горке прихватил украдкой
На санках новогодних Дед Мороз,
Невольно мы под елкой с шоколадкой
Хотели, чтобы он весну принес.

И радует капель весенняя родная.
Природа - любо-дорого цветет!
И, кажется, что нет прекрасней края,
Чем край Алтайский, что весной живет.

2.03.2014