Беркуту...

Мирослава Ми
Прости меня мальчик. Хорошим был сыном
Теперь же лежать в прохладной земле
Прости меня мальчик – уже стал мужчиной
Я знаю – не раз вспомним мы о тебе
Герой! Но посмертно. Еще же мальчишка
За что довелось так страдать и упасть?
Невинный … они? они глупые слишком
Им правду дано не всегда распознать
Прости нас всех мальчик. Простит его мама
 что внуков, увы, не увидит  уже
мужчину, не мальчика ты воспитала!
И вечно он жить будет в нашей душе
Простите ребята, что в землю сырую
Кладут вас так рано! Так глупо…за что?
Вы были в аду, своей жизнью рискуя
За нас! За… «отчизну», считай ни за что…

Я знаю, вас помнят, тихонько под вечер
свечу зажигая под шепот молитв…
когда же, когда же родным станет легче?
За что ж их отцы и сыны полягли ?