не-я-брь

Луцем
дождь по ноябрьским крышам, внимательней – может, услышишь:
в подвале плачутся мыши, пульс всё ленивей и тише,
стекает вода по афишам,
дворняжка-пёс никудышно
скулит и жалостно дышит.


дождь по ноябрьским крышам –
послушаем,
двигайся ближе.


ты греешься тёплой шерстью:  не стало бы холодней.
кто не боится смерти – боится непрожитых дней.
Бог, господин круговерти, которому сверху видней,
ищет с огненным серпом Еву в зачахшей траве.

переплавка из чёрного в белое – бесполезная, даже постыдная.
я хочу обладать твоей смелостью, дева-шип, дева-радость. невидима,
врастаешь в меня корнями, пускаешь в меня слоги.
да будет каждому то,
что даровано
Богом.

на празднике жизни  так весело, пахнет дегтярным мылом.
береги себя. кто-то повесился, проверяя наличие крыльев.
ты – амазонка, наездница, радость берущая силой.
боль.
это белая лестница
из твоих сухожилий.

.

.

.


я не хочу тебя помнить.
больше ни дня.
ни дня!
будь в тишине своих комнат.
просто
оставь меня.


дождь по размазанным стенам.
асфальт оплетён светотенью.


глупая! как мне забыть
первую скрипку Вселенной?





иллюстрация Hana Jang