Дай Бог его ты встретишь

Виктор Ахтямов
    Ты идешь по дороге,
     Куда глаза глядят.      
     Башмаки твои не по моде,
     Наивно об асфальт стучат.

       И, в общем то, весь твой костюмчик,
       Давно модельером сшит,
       А ты идешь как голубчик,
       Соблюдая шестидесятых стиль.
 
     И взгляды тебя съедают,
     Как будто ты не человек,
     А мысли твои летают,
     Излучая теплый свет.
 
        Давно таких я не видел,
        Людей не от мира сего.
        Кабы кто не обидел,
        Молодого парнишку того.

     В душе его мир поднебесья,
     Божьего слова штрих.
     Он хранитель судьбы равновесия,
     Человечества последний стих.
       
         Дай Бог его ты встретишь,
         На пути своем, как ни будь.
         Возможно, ты не заметишь,
         Как жизни откроется суть.

     А он дальше пойдет по дороге,
     Вкушая судьбы нектар,
     А твои ватные ноги,
     В рай понесут на ура.

2001 год.