Настоящее

Аквар
Мелодия скрипки. Признание, вера, взаимность.
Обложки тетрадей, стихи, пробужденье, постель.
Безумное чувство под самое сердце забилось
И разум холодный волною срывает с петель.

Мужская рубашка на тонкой и нежной фигуре.
Рассветные мысли, лучи через занавес штор.
Покой безмятежный сменяется пламенной бурей.
Вдвоем. Остальное - нигде, никогда и ничто.

Записка на стенке. Объятия, волосы, плечи.
Картинка на небе, дыханье, улыбка, прыжок…
Любому из нас говорили, что время залечит.
И каждый запомнил, что где-то остался ожог.

Движение. Спячка. Толпа, голоса, суматоха.
Разбитые стекла, туман над дорожным мостом.
Мы так привыкаем надуманно ахать и охать,
Что все настоящее в жизни идёт “на потом”.

Часы. Расстояния. Солнце, дожди, снегопады.
Спокойствие. Книги на полке. Пустое окно.
Привычный поход в те края, где нам будут не рады,
С одной только целью: заполнить словами блокнот.