Птицы, не улетайте!

Елена Владимировна Титова
Птицы!
Пожалуйста, не улетайте с юга.
Там ваши гнёзда разрушены,
Дома вас ждёт война.

Птицы
Упорно не слушают
Стаей летят по кругу,
Курлычут и празднуют, глупые.
"В город идёт весна!"

Птицы
Пока еще празднуют
И не глядят с опаскою,
Верят, что ждут их дома,
Как в прежние времена.

Птицы!
Вас там никто не встречает,
Песен никто не поёт.
Птицы не знали многого...
Люди сошли с ума!

Кровавой дорогой к пропасти
В ногу шагают отчаянно.
Воздухом с пылью и копотью
Пропитана вся страна.
Пеплом да прахом прошлого,
Птицы, я заклинаю вас,
Несите спасение северу!
На крыльях у вас - Весна!
(01.03.2014)