Как память для грядуших поколений...

Татьяна Штепа
Как память для грядущих поколений.
В свою защиту-непокорный взгляд.
Качнувшись,постамент покинул гений,
Ударами и пламенем объят.
Навек застыла горькая улыбка.
Слов убежденья некому сказать.
Лежал,как символ:всё здесь в мире зыбко.
И пыль с лица не мог рукой убрать.