Весенняя грусть

Клаус Вон Цеппель
По улице одной на протяженьи года
По разным сторонам дороги
Шли двое, шла за ними мода
И впереди неслись тревоги

И он тянулся и сказать хотел
Что может перейти он путь
Он руки простирал, но не сумел
Через себя перешагнуть.

Она устало улыбалась,
Влекла движением своим.
И как-то странно удалялась
В толпу к одним или к другим.

А он всё шёл, в её сгорая взгляде,
Мечтая времени замедлить ход
И разбежавшись, к ней по автостраде,
Рвануть, растаяв как весенний лёд.

Она же шла, гонимая судьбою,
И, изредка смотря назад,
Она всё говорила: "Что с тобою?
Зачем ты не отводишь взгляд?"

Она краснела, он терялся,
Неловкое молчанье, тишина,
Лишь отзвук грома раздавался
И вновь печалилась она

А он, не понимая воли,
Не поднимая рук, не опуская их,
Терял свой разум в алкоголе,
И боли, что во время выходных.

Никто не видит их страданий
Вход посторонним воспрещён
В их души,в лимфу их желаний
Не лезь, коль ты не посвящён.

Стекали капли с крыши дома,
И солнце теплое весны
Никак не понимало слова "кома",
И уж подавно не ждало войны.