Когда мне будет 95

Алла Дунаева
Когда исполнилось мне ровно 25,
Я столько вёрст успела прошагать
По боли… что неведома другому.
Но не могла тогда предполагать,
Что в 36 – начну я всё терять,
А в 40 – я без близких и без дома.

Но как всегда невзгодам вопреки
Мне помогали ЛЮДИ и СТИХИ.

Я – чувствую. Я – слышу по – другому.

Когда исполнилось мне ровно 45 –
Жизнь засияла красками опять,
Как – будто дали передышку снова.
Боль перестала сердце мне терзать,
На лезвии смогла я устоять,               
Вернуться в светлый мир –
К работе, к дому.

Когда мне будет 95,
Я и тогда не научусь терять,
Ни чувствовать, ни думать по – другому.

И как всегда невзгодам вопреки
Пусть будут, будут ЛЮДИ и СТИХИ,

Мы – чувствуем, живём мы  по – иному.
         
           январь 2014 года.