Снег растаял ещё...

Уральские Самоцветы
Снег растаял ещё в феврале,
и морозы давно улетели,
Но тоскуют леса о тепле-
В платье белом форсить не сумели.

Очень быстро уж снежные шубки
Убрала на храненье зима.
А свои драгоценные кубки,
Не наполнила соком весна.

Тихо,тихо  зима распрощалась,
А весна уже весточки шлёт.
 потеплело,самую малость,
 держит речка разрыхленный лёд.

 Только солнце поможет весне,
 землю светом согреет жгучим,
 когда почки проснутся вполне,
 и весна  апогей   свой озвучит.

 Дорогие  наполнит кубки
 соком жизни. Деревья и трАвы
 вновь наполнятся шумом гулким,
песни птиц зазвучат в  дубравах!

      Апрель,2014г.