НАТО

Сучков Александр
Серьезные морды воинственных лордов,
Орущие грозно, смотрящие гордо.
На стул, усадив свои задницы твердо,
И сделав для камеры нужные морды,

Сидят, обсуждают, кто там самый левый?
На войны гражданские кто самый первый?
Кому демократию надо поставить?
Кого от спокойствия надо избавить?

И вот рассуждают, себя прикрывая,
Борцами за мир себя называя,
Кого бы им выбрать для новой атаки.
И гавкают громко они как собаки,

И голос срывают, и машут руками-
Проблема большая над их головами,
Задача звучит как нельзя интересней,
Чтоб лай их для всех послышался песней.

И думают, как бы потом оправдаться,
Пушистыми, белыми снова остаться,
Чтоб снова в стенах этих вечных собраться,
И снова погавкать, и снова подраться.