***

Алексей Оболенский 2
                А сколько стоит бросить пить?
                Вопрос, по моему, не праздный.
                Кто может как то оценить
                Поступки жизни безобразной?

                Как оценить судьбу детей,
                Растущих без отцовской ласки,
                Судьбу несчастных матерей -
                Замужних вдов любой раскраски.

                Как оценить ущерб души,
                Потери духа и морали,
                Когда все средства хороши,
                Чтоб только выпить наливали.

                Какие же нужны слова -
                Болезнь, иль просто хулиганство?
                Людская мудрость тут права -
                Всем миром встанем против пьянства!