Одинокое, глупое, серое...

Виталий Беспалов
Одинокое, глупое, серое...
Ночь, не ночь –
Как поруганный день
Преклоняюсь, смиряюсь и верую,
Отметаю легко дребедень.
Непогоду, обманы безвластия,
Все прощу.
Вы готовы?
Прощу
За минуты беды и несчастия.
Не жалею, не жду, не грущу.
Перед видом границы и пропасти,
Паровоз, выпускающий пар,
Я не знаю ни боли, ни робости.
И не стар.
Или, может быть, стар?
Все равно.
Я пришел, отворяются
Ворота,
И ликующий свет
Бьет в глаза, бьет в глаза,
Подымается
Надо мною закат и рассвет.