Бл. 33. 122. Отцвела черёмуха

Георгий Мединцев
         Бл.№33/122
Отцвела черёмуха в саду.
Белым снегом лепестки опали.
Жаль: она цветёт лишь раз в году.
Эту красоту так долго ждали.

Я когда-то был во цвете лет.
Молодость моя благоухала.
А теперь я, словно иней, сед.
И она черёмухой увяла.

Но не раз придёт ещё весна,
Радостью цветенья улыбнётся.
Юная всегда глядит луна.
Молодость моя лишь не вернётся.

Но надеюсь я и даже жду,
Что ко мне вернётся моя юность
И тогда услышу снова  я
Жаворонка пенье там, у Плаксы.

8 мая 1999г.        Ессентуки