Весна-художница

Сергей Бабкин
Весна-художница нам дарит в марте
Штрихи, потеки, капельки, помарки.
Сосульки плачут - пишется эскиз.
Еще в задумках, в легоньких набросках
Разливы рек, сережки на березках,
Еще прихвачена морозом кисть.

Но отмякают, набухают почки.
И с каждым днем все дерзновенней почерк,
Все ярче краски и мазки смелей.
И горний свет все радостней и чище -
Душа поет,
Как будто выход ищет
Журчащий под сугробами ручей.