Облака-марионетки

Лариса Абрамян
Облака плывут над нами
Наблюдая жизни ход,
И несут с собою в дали
Всех фантазий наших плод.
Всё меняются картины
В небесах, как на холсте,
Будто ледяные глыбы
Утопают в вышине.
Облака, меняя  форму,
Завлекают в свой полёт.
Ветер, кукловод искусный
Молча правит как пилот,
С новой силой увлекая,
Забавляет нас игрой.
И невидимы нам нити,
Те, что держат путь земной.
Облака-марионетки - в небе,
В жизни - мы с тобой.