Сердце демона

Льоша Донцов
Этот выбор сделал, знай, не я.
Мы дошли до "точки инея".
На губах той ночи тает вкус -
Больше не вернусь.
Да, быть может кто-то нас сломал,
Но от такого рая я устал!
На ветер отпусти свои слова,
А с ними и меня.

Не сломаешь, я сильнее,
Не поставишь на колени.
Кем бы ни была - ты и яд, и боль, и мгла.
Не заплачу, не увидишь,
Все иначе, рвутся нити.
Тело ангела, а сердце демона!

Я не вижу смысла продолжать,
Лучше уходить, а не бежать.
Обречен на боль был наш союз -
Я не обернусь!
Да. быть может я еще люблю,
Но не дам играть мной никому.
Вернуть бы все к истокам бытия,
Где мы еще друзья.