Круг

Виктория Алтухова
Сколько бы ты
Не бежал вперед,
Сколько бы -
Не смотрел назад,
Ничего твоего
От тебя не уйдет,
Дорогой мой друг,
Ты кольцом объят.

Опоясан весь
С головы до ног
Перекрестками
Десяти дорог
Километрами
Тонких проводов,
Сотнями
Поездов.

Не ища и,
Важное, находя
В каждом старом доме
Вокруг тебя,
На любом,
Разрушенном чуть крыльце,
В каждом -
Знакомом тебе лице,

Отпечаток
Проклятого кольца,
И не видно края,
И нет конца.
Делать нечего.
Так посмотри вокруг,
Не разрывая
Круг.