а вшивый про баню

Сергей Ивволгин
                Живу теперь
                Александр Чесноков
                http://www.stihi.ru/2014/03/01/4423

                Живу теперь в большой квартире,
                и есть соседи, но не то…
                В моём начищенном сортире
                мне и комфортно, и светло.

                В общаге было как-то проще:
                войдёшь к соседу, как домой,
                опохмелишься, в долг попросишь,
                а он встречает, как родной.

                Покуришь в тёмном коридоре,
                ввернёшь метафору подчас,
                в неторопливом разговоре
                рисуя вечность без прикрас.

                А как проспишься, за работу,
                за проклятущие стихи;
                смешаешь всё: и бред, и опыт
                в пытливом поиске блохи.
 
                Куёшь подкову за подковой
                и так надеешься на то,
                что всё получится, и новый
                запляшет свет под потолком.

                Сейчас, мой друг, ни блох, ни кузни,
                и послан далеко Левша…
                Сижу в хоромах, точно узник,
                и скука ест меня, как вша.
 
                1. 03. 14 г.

..., а вшивый про баню.
    пародия (с рубрикой)

Он, накормивший блох не мало,
Стехи кропает не спеша:
Стал быт комфортен, выше баллом,
Но завелась от скуки вша*.

Тут кто – куда, а вшивый в баню,
Да поскорее норовит.
Где нет ни почестей, ни славы:
У всех единый банный вид.

И канители черезстрочник
В стихосложеньи – лишний трюк:
Поэт здесь всякий без сорочки,
Бикини без и даже брюк.

Насквозь пародией рентгена
Просвечен будет каждый плут,
И код предстанет личный генный,
А вместе с ним – словесный флуд.

*  – заимствовано у автора