весна в розовых очках

Игорь Нехаенко Одесса
я шёл по переулку
а мне под ноги прыгала
весна весёлой канителью
и розовели стёкла у очков
и серые дома отряхивали
крошево метели
пушистой ёлкой дом стоял
толкаясь на панели
в колготки зимние коры
стыдливо пряча ножку
и белый фрак менял свой
таракан на беличье манто
хитиновой шинели
а брызги солнца заливали
дно и окна дна и стёкла
и выходящего из каждого
окна отчаявшегося поэта
в суете голодной но не
поспела к сроку лебеда
дефолт съел гонорар
бесплодной музы
и лишь весна давала
каждому сполна и влажной
почвы и глубокой лужи
линяла красками зима
весною становясь снаружи
ну а внутри весёлая гульба
на завтрак переделывала
ужин...)))

1 марта 2014 в 23:31