Город спит,...

Виктор Пашков
Город спит,
Погружаясь в нелепость
Быстротечных хвороб и интриг,
И,
С пропиской судьбы в бесконечность,
На страницы вновь изданных книг.

Город спит.
Год и утро в разгаре.
Ближе к полудню снег затрусил.
Двор  чуть видимым белым загаром
Старый год на пришедший сменил.

Но всё также заставлены ниши
Табуном зарубежных машин.
Звук моторов за окнами слышен
И шипов от проехавших шин.

В Новый год просыпаются поздно.
В старом рано: все дни в суете.
Ещё сплю, но уже мне тревожно.
Cтрах крадётся по голой спине.
   
        02.01.2014
     Санкт - Петербург          
«Товарищеский проспект, 32»