Визави

Любовь Берегиня
Где б ни был – далеко он или близко,
В чужой стране иль рядом… визави…
Или глядит любимый с обелиска,
Границ не существует для любви!..

Ты … в комнате – прохожий мимо окон
Мелькнул, тебя не зная, не любя…
Смешно и грустно, когда тела кокон
Здесь каждый принимает за себя…

Как странно всё же создан человек –
Душа… любовь… частица Бога, суть…
В скафандре тела топчется весь век…
Нет тела, но душа продолжит путь…

Если глядеть на мир духовным взглядом,
То станешь зрячим – нет границ любви!..
Кто любит и любим, с тобою рядом –
Сам Бог тогда с тобою … визави…

01.03.14