Сыплют сыплют строки тоскою

Олег Дождевич
Сыплют сыплют строки тоскою
Я устал и тобой очарован
В этом образе прелести нежной
Мои черти лютуют мятежно

Они жгут твои резкие вспышки
И чаруют меня уныньем
Без лица предстаешь предо мною
И я вижу бескрайнее море

Что бушует спадая на скалы
Точно ночь расставанья настала
Этих брызг стучащих дождями
Заливающих все между нами

И пришедший покой как прихоть
Вновь ты в нежности вся остынешь
И унынье опять ласкает
Мою голову вашими снами