солнце моё

Алена Васильченко
солнце моё, мы встретимся на берегу,
где море изрыло в песке языком траншеи..
я вижу - босая на встречу лечу, бегу...
и, словно ребенок, бросаюсь тебе на шею.

я буду немного наивна, добра, нежна -
рукой осторожно небритой щеки касаясь..
услышу усталое: боже, ты мне нужна.
как ветер. как воздух. я, кажется, задыхаюсь.

мы долго не виделись.. в общем-то как дела?..
вечернее море всю душу избаламутит.
присядем на корточки. выпить бы из горлА.
мы слишком родные по образу и по сути...

я слышу туманное: я без тебя не могу...
построили б домик с беседкою  залива.
варили в июле варенье из дикой сливы
и пьяные засыпали на берегу...

солнце мое, ты только всегда свети -
пусть даже не рядом, пусть даже чужим -
я каюсь,
что буду, как бабочка, биться в твоей сети.
люблю я, наверно. и, кажется, задыхаюсь...

сядем. обнимемся. выпить бы из горлА...
губы искусаны. и паволока взгляда.
солнце моё, я долго тебя ждала.
слишком родные мы, чтоб расставаться...
правда?..