Настоящий друг

Лидия Дунай
Обижалась я на друга, на хорошего,
что ругал мои стихи, кромсая в крошево,

говорил: «Всё ерунда и всё пустое,
напиши ты что-то истинно простое,
не позорься и поэзию не трогай,
и вообще ты не поэт, побойся Бога!»

Я старалась, я головушку ломала,
но ему всё было мало, глупо, мало,
вот судьба подарок сделала непрошенно,
друга настоящего, хорошего!