Воспевать любовь я обречена

Евгения Галкина Алексеева
«…Ждали  мальчика –
Дочкой наградил
Боже праведный,
Как нам угодил!.. –
Осчастливленный,
Папа ликовал,
Добрым именем
Доченьку назвал.

Жизнь прекрасная
Мне была дана.
С зорькой ясною
Утром рождена,
Я не женское
Имя  обрела
И в неведомый
Мир тогда вошла…

Детство – сказками,
Чёрной вишней – всласть,
Лета красками
Удалялось… страсть
И отчаянье –
Первых чувств порыв –
Были тайною…
Как теперь без них?..

Жизнь проверила
Прочность чувств не раз
И заверила:
Всё – не напоказ!..

Зорька ясная
Нас благословит,
Не напрасно и
Ноченьку дарит,
Где общаются
Любящих сердца
И смыкаются
Руки в два кольца…

Окроплённые
Утренней росой –
Породнённые,
Мы с душой босой
И единою
Входим в день вдвоём,
И, любимые,
Гимн Любви поём…

…Не напрасно мне
Жизнь была дана:
Воспевать Любовь
Я обречена…
                20.02.2014г.