Боже! Помоги Украине!

Михаил Хмельницкий
Боже! В тяжкую годину,
Знаем, рук не сложишь,
Посмотри на Украину,
Помоги, чем можешь.

Дай, Архангелов в дорогу,
Дай Иконостас,
Подари, Господь в подмогу,
Им Казачий Спас!

Чтобы сабля не рубила,
Чтоб не уставать,
Чтобы пули, можно было,
В шапки - собирать.

Закрути, ворожьи силы,
В клочья - разнеси,               
И по тихим водам Стикса,
В бездну - унеси.