Девочка

Юлия Халаман
Проходя вдоль улиц в час заката,
Вспомни под чужими небесами,
Как дремала на плече когда-то
Девочка с оленьими глазами...

За окном фонарь со снегом спорил,
Цвет меняя из пурпура в алый,
А она плыла, во сне, как в море,
И тебя так нежно обнимала.

Самая счастливая на свете,
Солнечная, теплая, живая...
Так наверно любят только дети -
Ничего взамен не ожидая.

Проходя вдоль улиц в час заката,
Вспомни под чужими небесами,
Как лучилась от любви когда-то
Девочка с оленьими глазами...