ЗВОН

Феликс Зигельбаум
Вы не бывали в Гималаях -
в извилистых наверх каналах:
глубинных, дивных, непростых?!
Не рисковали так? Что ж, ладно:
прочесть не станет Вам накладно -
о них недолгий, впрочем, стих.

...Где пыль и мизер кислорода,
и спорит, спорит зверь-природа
с тобой суровым языком,
чтоб новый нам растить характер;
ничуть не менее, чем ратный -
до самых верхних облаков -

и я там был! Такое дело:
в себе вынашивал дух смелый.
Растущий вертикально он...
И я, как человек, менялся,
царапал на скрижалях стансы
собой и кожей чуял звон...