Я жизнь прожил не на печи

Сергей Александрович Бабичев
Четыре розовых стены,
Один в пустующей палате.
Как хорошо, что нет войны,
Как жаль, что снова в медсанбате.

Я выжил раненый в горах,
Мне рвали нервы на Урале.
В чужих, Таврических степях,
Меня чуть было не распяли.

Чернобыль, Арктика, Тибет,
Остались в памяти рубцами.
Горячий, пламенный привет,
Тем кто живёт под небесами.

Я жизнь прожил не на печи,
Знал вкус побед, боль поражений.
Подковы гнул, как калачи
Сплетал судьбу из вдохновений.

Моих друзей не сосчитать
И подлецов встречал не мало.
Итог –
 Палата!
        Ночь!
             Кровать!
С мечтою – ЖИЗНЬ НАЧАТЬ СНАЧАЛА!

(ночь  с 28. 02. На 01. 03. 2014 года.)