Хмурутро 2

Анатолий Викулин
Вся комната весёлым треском.
Вставай чайку, кысёля, трескать.
Или в постель тебе налить?
Проснись же, ёлки, мой хороший.
Пойдём по первой по пороше
По брегу Сороти скользить.

А снег – лебяжий пух, перина!
Арина, почеши мне спину.
Ты кружку всё же поищи.
Я скоро в Ленинград поеду,
А ты, пожалуйста, к обеду
Свари нам сутошные щи.

      ***

Лежу, как барин, на перинах,
А Кузя нА ухо пищит:
-Хозяин! Мне бы озверину!
Так надоели ваши щи!

Яна Любичева 

      ***
Вечор на небе муть и слякоть
Сквозила через решето.
А ты впиваешься мне в мякоть,
Меня испытываешь, кот.
Не вызывай меня к барьеру!
Кошачьи нежности? Их в меру
Должно быть утром - не буди
Во мне проснувшегося зверя!
Пропущен завтрак? Погоди!
Мышиный дух крадётся в двери!

Яленка   

      ***

СУТОШНЫЕ ЩИ НЕ ЕМ УЖ НЕ ВЗЫЩИ!

Наталья Разживина   03.03.2014 13:37   

      ***

Мой друг, Вы всё ещё храпите?
Мы ж запланировали в Питер,
Пока хозяйка варит щи!
Проснитесь, ёлки, мой хороший,
Достаньте крепкие галоши
И безразмерные плащи.

Яна Любичева 

      ***

Сутошные щи с презреньем отвергаю,
А на колбаску налегаю.
С тобой, хозяин, я построже -
Не дашь колбаски, дам по роже.

Галина Римская