Тост

Леонид Куренев
                ТОСТ
                в день8-е марта

Когда сомненье в душу рвётся
и в двери ломится хандра,
тоска о лёд холодный бьётся,
как рыба в неводе, с утра.

Повсюду пасмурно и сыро,
уныло бродит мутный свет
по размышлениям остылым,
скопившимся за много лет.

Но стоит милой появиться
и хмурый день сияет вновь,
надеждою светлеют лица
и веселей играет кровь.

Откуда в женщине, скажите,
так много страсти и тепла?
Огонь его – источник жизни,
но может и спалить дотла.

По стародавнему сказанью
она, кто станет отрицать, -
семьи священное вязанье,
та нить, которой нет конца.

О, если б мог, все звёзды неба
своей любимой подарил,
осталось малость – крылья мне бы,
но ими Бог не наградил.