Грачи прилетели

Владимир Бунин
                Песня

Я недавно гулял по простору
И заметил особые вещи,
Что весна приближается споро:
Скоро лужицы солнцем заблещут,

Прилетят птицы певчие с юга
И заполнят природы молчанье,
А, давно надоевшая вьюга,
Станет зимнею сказкой прощальной...

Снова чудо - грачи прилетели,
Деловито взирают на гнёзда,
И довольны, что все уцелели,
Возвратились до дому не поздно!

Прутик к прутику правят квартиры,
С пониманьем кивают друг другу
И кричат, и кричат всему миру,
Что весна победит скоро вьюгу!