Зима прощается

Любовь Поднебеснова
               
Погостила зима, удивляя, порой восхищая,
Раздарила наряды свои из парчи, кружева.
Напоследок щедротами мир красоты ублажая,
Доплелась до заветного марта,ох, еле жива.

Распрощалась с дубами, хваля их за стойкость земную,
Пожалела рябину, калину прижала к себе,
Попросила простить за морозы и вьюгу шальную,
Похвалила за стойкость в неравной, жестокой борьбе.

Заигралась, стряхнув с облаков хороводы снежинок,
Закружила их в вальсе, в притихшем и грустном  лесу,
Не забыла украсить гирляндами ветви осинок,
Захотелось согреть, подарив им тепло и весну.

Улыбнулась просторам холодной, но доброй улыбкой,
Помахала приветливо Солнцу с не скрытой тоской,
Запустила снежок в голубой небосвод очень прытко,
Отворила врата для прихода весны в мир земной.

фото из интернета