Мой город

Красик Эльвира
     Кто городов родных не любит?
     Ты скажешь,кто не патриот?
     Но всё ж особенные люди,
     Кто в нашем городе живёт.
                Тому примеров убедиться
                Встречала в жизни я не раз.
                Из Таганрога? Свет на лицах
                И жди подробнейший рассказ.
    Отсюда как ты мог уехать?
    Ведь лучше места нет нигде!
    В Москву? Позволь, да что там делать?
    Да по какой такой нужде?
                И убеждают,уверяют,
                Что только здесь и можно жить.
                Сердечно охают,вздыхают,
                Чтоб Таганрог, да не любить?
    Посмела как-то заикнуться,
    Что мол уехать я не прочь.
    Мать загорелась ярче солнца.
    Врага словами жгла,не дочь.
                Пусть не всегда, не всё так ладно,
                Нрав Таганрожца не сломить.
                Умеет с доводом и складно
                В своём пристрастьи убедить
    И даже тот,кто не родился,
    И тот, кто жил не много лет,
    Уже я знаю убедился,
    Что лучше места всё же нет.
                Где притягательная сила?
                В чём тот особый аромат,
                Что где бы  не был,в дымке синей,
                Всё снится улиц древних ряд.
     Щекочет нос благоуханье,
     Садов цветущих по весне,
     И нам не мыслимо сознанье,
     Что можно жить на стороне.
                И так детей растим и внуков.
                Жизнь в нашем городе родном,
                Уже есть в счастье им порука.
                И светло будущее в нём.

                ****   **** ****


Но...пришла перестройка,
И порушила жизнь!
Все,конечно, друг другу:
"Потерпи, продержись! "
Только кто-то в терпении,
Не дошёл, не дожил...
Разметала она всех
Кого ты любил,
Подняла от любимых,
насиженных мест.
Одинок на погосте
Покинутый крест.