приходила Старуха, шептала на ухо...

Всеволод Самсонов
***
…вот те на!
приходила Старуха, шептала на ухо…
в мозг ударяла, не больно, но властно…
проснулся - три ночи, дверь приоткрыта,
подушка вся инеем  белым  покрыта,…               

…ведаю!
время наступит как приведение:
вечером веки заснут как небо и лес,         
в тумане  увижу  табун возле моря…               
да, да…  под ресницами много чудес…               

…теперь-то,
голенький путти вспорхнет к изголовью
пальчиком  липким станет грозить,
новые кроки, кадры из фильма
будет Морфей неуёмный  крутить…               

…там,
в Лукоморье! – взвесь танца и солнца:
крошево скал под копытом  шумит;
ты словно нимфа с бубном несешься,               
я как сатир весь рогами увит,               

вот и трублю,
и трублю что есть мочи,
щеки раздуты, ну точно АрмстрОнг*               
из опаловых вод  выплывают дельфины
и предлагают отправиться в путь…

в море плывем, на счастье, на радость!
пеной морской омываю лицо…
где ты мой друг?  ах, что же за счастье
быть всегда рядом  и плыть в горизонт…               

…батюшки!
снова  Старуха, шепчет на ухо…
в мозг ударяет, не больно, но властно…
проснулся - три ночи, дверь приоткрыта,
ветер  мертвецкий дует с  Майдана…


* Луи Армстронг американский джазовый музыкант (1901-1971 г.)

февраль –  март 2014г.
***