Последний день

Сергей Пестов
Рано утром в воскресеньице
Влезу в кеды и трико,
Не на лифте, а по лестнице
ломанусь в ЦПКО.
С дикой мощностью затворника,
Выбью двери на крыльцо,
Я хочу увидеть дворника
С человеческим лицом!
Пусть мечта полна делирия,
Пусть в ней всё наоборот, -
Просто самый русский в мире я,
Кто же я, как не народ?
От метро, по валу Крымскому,
Пробегусь я вниз трусцой,
Билетёрша пискнет крысою
с человеческим лицом.
Из динамиков, над парками,
Бодро бацают Битлы
И сметают шнягу шарками
Взмахи дворничьей метлы.
Со вчерашнего запутано
И гудит в башке слегка.
Я мечтаю встретить Путина
С банкой пива у ларька.
Вот он весь, как на ладошечке,
Никакой не пидарас
Тока взяли мы по «Трёшечке»
Тут подходит к нам Чубайс:
«Не выбрасывайте баночки,
Я в сторонке подожду,
Вот такая жизнь, пацанчики
Испытать пришлось нужду».
От Чубайса рыже-синего
Стало смутно на душе,
Тут подходит к нам Васильева
С бланшем, ну и в неглиже.
 - «Что стряслось с тобой, красавица,
Кто отвесил тумаков»?
А за час до нас, оказывается,
Пил здесь пиво Сердюков.
Ну купили девке Клинского,
Рассмешила, вот ведь фарт.
А по Збигневу Бжезинскому:
«Не бывает жизнь без карт».
Стал метать Вован уверено,
То ли в сику, то ли в стос,
Тут подходит к нам с подветренной
Сам Иисус аКа Христос.
Мы с Вованом и Васильевой
На колени, лбами в пол…
Вы ещё меня спросили бы,
На хрена Он к нам пришёл…
- «Преждевременно прибздели-то,
Я зашёл пивка попить,
Ну а завтра, с понедельника
Я начну вас всех судить»…
Мы с колен тогда поднялись все,
Побратались с продавцом,
Оказался он товарищем
С человеческим лицом.
В одноразовых стаканчиках
Заершился Парадайз,
Стал Христос еврейским мальчиком
И опять пришёл Чубайс.
Чтоб колбасило на проповедь,
не хватило нам одной,
не хухры-мухры, а тута ведь
сам Иисус Христос Второй.
В общем, все по новой выпили,
Закусили огурцом
И увидели Спасителя
С человеческим лицом.
Я домой пришёл к полуночи,
Чтоб не опоздать на Суд,
Избавлялся долго от мочи
(с пива очень долго ссут).
Голова моя бедовая,
Но держусь я молодцом,
Мне приснились участковые
С человеческим лицом.
В понедельник утром радио,
Даже раньше, чем сушняк,
Гимном всех людей обрадует
Просто я не знаю как.
Отрываю, с облегчением,
Красный лист календаря.
Значит, прожит со значением
Тот последний день не зря…

… Рюмка снимет напряжение
Сразу завтрак холодцом.
Бреясь, вижу в отражении
Крылья, нимб... ну и лицо.