Выше, чем слова

Екатерина Магнитогорцева
Ведёт по жизни то, что выше, чем слова,
Невидимою нитью, и со всем живущим
Согласие оно и внутренняя связь,
Гармония с неназванным и сущим.

Несокрушима этой тайны тишина,
Что много долгих лет ждала свой час рожденья.
Так первозданна и прекрасна тьма,
В которой появился  свет в одно мгновенье.

Сокрыта пусть основа у всего,
Сознание принадлежит всем нам, оно - всесильно.
Пусть затерялись в мире, как в земле зерно,
Но миг - и устремились в вышину, к светилам.

Быть может, никому не нужен наш ответ,
Лишь сами пред собой мы можем стать достойны
И в драгоценный дар, в ступеньку ближе к звёздам
Свой груз преобразить, свой неизбежный крест.

И связь, объединяющая всех
В единый дух желанием свободы,
Мгновенна. Но лишь тот, кто искренен и смел,
Тот вспомнил истину, признал свою природу.

2014 (2 версия)