Вы неделимы

Егор Овченков
Вы рождены в тиши дубрав тенистых,
Волной качал Славута колыбель,
Вас пестовал Перун и дуб ветвистый
И воспевал сладкоголосый Лель...

Окрепнув и налившись силой дюжей,
Хранили мир. Не потеряв лица
Прошли сквозь смуты. И на зло кликушам
Несли добро и веру до конца.

Случалось, вОроны слетались стаей,
На части рвали, обращая в тлен,
Сердца и души кривдою смущали,
Но вновь и вновь вставали вы с колен.

И поднимались грозным исполином
Плечом к плечу. Веками повелось,
Русь Белая, Россия, Украина
Вы триедины! Вы - Святая Рось.