майя и душа

Олег Сахаров
В неисчислимых тоннелях материи
Сидела на троне суть миража
Она дышала огнём и страхом невежества
Пред нею стояла , светилась душа

И майя смотрела на душу задумчиво
И говорила ей такие слова
" - Ты, я смотрю всё мечешься , мучишься
И всё не угомонишься никак

Твои чертыхания меня подзамучили
Прыгаешь - каешься , падая - корчишься
О каких то крыльях постоянно крича
Помнишь, когда ты пришла и сказала

-Дай мне все , что можешь мне дать
Хочу я знать всё и себя испытать

Сначала вошла ты робко , пугливо
Ты была сама чистота
Постепенно тебе стал не мила
 Твоя не от мира сего красота

Разве тебе я когда не давала
Всё , что просила, умоляя меня
Получала и славу, и почести
Что раздували тебя , убивая тебя

Забиралась на гору и падала
За травмы кляня совсем не меня
Рождалась, жила, умирала ты
Питавши ядами , да грязью себя

И видела ты умиравших детей своих
От боли крича, разрывая сердца
И снова рожденных руками баюкала
Любовью укрывая крошек тела


И сердце своё дарила любимому
Себя не жалея, сжигая себя
Но в следующий раз
От скупости , слабости
Ты удирала в подвал миража

Ты делала всё , что хотела и жаждала
Опьяненная мною , не желая конца
Ты хотела, чтоб жизнь безмерною лентою
Уходила вдаль, незримо куда

И ты стремилась к удовольствиям
К богатству, славе, власти , игре
И я давала при условии
Что часть себя отдашь ты мне.

И мы с тобою породнились
Мы стали ведь с тобой одно
Не только в боли мы ходили
Но  пили счастья мы вино

Да ,била я тебя , лупила
Частенько за действия твои
Но ты расстаться не стремилась
И мне в том не было нужды

Так, что же ты теперь глумишься
Над расположением к тебе
Смотри, какой ты стала старой
И также нет спокойствия в тебе.

На что душа ей отвечала
Смотря ей в жесткие глаза
" - Я жила б с тобой и дальше
Но в минуту тишины
Я услышала звучание ,
песнь о неведомой любви

И я заплакала , разжалась
пружина тяги неземной
И услыхала голос мягкий
Сказавший мне " Пора , домой."

Как жить по старому не знаю
Всё стало тесно мне вокруг.
И вновь любовь во мне воспряла
 И чувствую, замкнулся круг.

 И кричу я мирозданию
" Родные , милые , я т-у-т !"
свет сердец меня ласкает
Зовет меня, в мой звездный путь.

И майя хмуро отвечала
" - Ну что ж  иди, ищи путей
Из лабиринтов и дорог
Великой мерности моей

 

Душа в ответ ей улыбнулась
"- Плутать мне смысла больше нет.
Дорога света протянулась
Лишь ввысь, лишь к родине моей.

Прими ты майя на прощанье
 Благодарность и любовь
Благодаря тебе я состоялась
 И стала радостью я вновь..

...И вдруг во чреве грозной майи
Забрезжил свет и яростный огонь
Преобразивший лик могучий
Великой матери земной


И красоты неимоверной , Любовь..
В сиянии Сути неземной
Сказала мягко, улыбнувшись
" Ну что?!.. пошли ?!.. Пора домой!!!"

Подробнее здесь: http://www.olmat-69.com/news/majya-i-dusha/