Он и Она...

Ольга Боголюбская
Он...просто любовник…
Постельный герой.
Ему нужен секс,
А Ей – в любви обрести покой.
Ей - согреться,
Хоть каплей тепла,
Заполнить ту нишу,
Где есть пустота...
Но с Ним ей покоя нет.
Как печально банален этот сюжет...

Он статен, талантлив, умен,
Он веселый и добрый,
Находчив всегда.
Но, главное,
У Него есть дом, сын и жена...
Он "психолог",
Говорит Ей такие слова,
Которые хочется слышать,
Но Она, к сожаленью, умна...
Она слышит, порой,
Как фальшиво они звучат.
Он этого не замечает,
А Она делает вид,
Что это не так.

Ему, в который раз,
Звонит жена...
Он при Ней говорит:
«Я задержусь на работе,
Еще есть дела».
Она смотрит на это
Со стороны...
И спрашивает себя:
«Как докатилась до этого ты?
Ты открыла не те двери
И пришла не туда...»
Ком к горлу подкатывает,
Если б не Он,
Побежала б слеза...
Она знает,
Причина вся в ней...
Вернее..., в недостатке
Любви и тепла...

Поговорив,
Он продолжает шутить,
А Она чувствует,
Что, больше  искренней
С Ним не может быть.
Он доволен собой –
Улыбка не сходит с его лица.
Жаль…, а ей показалось,
Что в Нем есть глубина.

Он уходит...
Она снова корит себя...
Она знает,
Что встречаться с Ним не должна.
И что причина вся в ней,
Вернее..., в недостатке
Любви и тепла.

И философский вопрос
Беспокоит Ее:
Почему слово «любовник»
От слова «любовь»,
А не от слова «грех»
Или «вранье»?....