Грачи прилетели...

Носов Юрий Петрович
Еще лежат снега безмолвны
В нагих по- зимнему в лесах.
Еще текут циклона волны
Похолоданьем в небесах.

Но вдруг!  Глядите же, глядите,
Грачи летят!- шумит народ.
Как победители событья
Они кружились вдоль дорог.

Садились, клювами долбили
Ледок--виновника разлук.
И долго, долго воду пили,
Вертя головками вокруг.

Вот грач подпрыгнул и поднялся,
Блистая черной красотой.
И всяк прохожий улыбался,
Как будто встретился с весной.