Эх, молодежь...

Валерий Сергеев Орловский
Пристрастилась молодежь
К пиву с сигаретами…
Их ничем не прошибешь,
Все им – «фиолетово»!

Танцы – ужас, песни – жуть!               
День и ночь в ушах «бананы»,
В головах – сплошная муть:   
Все-то им  по «барабану»...

Зря мы судим молодых:
Возмущаемся и тужим,
Корчим из себя «святых»…
Только дети нас не хуже.
 
Не ворчите, это – ложь
И плохое утешенье.
Что посеешь, то - пожнешь:
Дети – наше отраженье!