Я рвусь в ваш жестокий Содом!

Галина Ашмянская
                ... Я стих ваш пропил , дорогая,
                Не плачьте -
                Такая судьба...
                " Я стих ваш пропил , дорогая"
                Рафаэль- Мендель http://www.stihi.ru/2014/02/25/4822

Бродила я днём со свечою,
Искала остатки стиха ,
Вдруг вспомнила -
Здесь , под сосною,
Вы нервно шепнули мне "Да!"
Меня словно током пронзило ,
И даже стрельнуло в боку,
Я поняла , что пошутила ,
И больше без вас ни гу-гу!
Возьму я букетик ромашек ,
Как горсточку белой пурги,
И вскрикну , внезапно трезвея:
- Пишите , дарите стихи!
Не буду с другими я шляться ,
Расстанусь с гитарной шпаной,
Чтоб только стихами питаться,
И даже грозить вам тюрьмой!
Верните былые напасти ,
Я вся полыхаю огнём!
Верните огрызки мне страсти ,
Я рвусь в ваш жестокий Содом!
Отныне вам пить запрещаю,
Мне ваша судьба дорога,
Себе же в стакан наливаю
Остатки былого стиха!

R&R
25.02.2014
Г.Ашмянская

Я стих ваш пропил, дорогая
Рафаэль-Мендель
Я стих ваш пропил, дорогая,
Не плачьте -
Такая судьба.
Мне снилась гетера нагая,
Что в гордости слишком слаба.

Кривляясь, она мне шептала
Все пошлости пены людской,
И звон дорогого металла
Дрожал бесконечной тоской.

Безумному дню помогая,
Я в водке спасенья искал.
Пропил я ваш стих, дорогая,
По строчкам,
По буквам кромсал.

Летели слова невесомо
Куда-то в неясную боль.
Качаясь, я вышел из дома,
Гетеру влача за собой.

Она всё кричала:
- Спасите!
Цеплялась за ветки сосны.
Но каждый ненужный эпитет
Подчёркивал горечь вины.

А утро взошло, напрягая
Неверной своей белизной.
Я стих ваш пропил, дорогая,
Остатки забыв под сосной.
                Рафаэль-Мендель


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2014
Свидетельство о публикации №114022504822

Спасибо огромное!
Вдохновения , здоровья и желания жить и продолжаться в стихах!

Галина Ашмянская   25.02.2014 20:36   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Мне очень нравятся ваши зкспромты. В них - ваша мятущаяся натура.

Рафаэль-Мендель   26.02.2014 12:03   Заявить о нарушении / Удалить