Однажды он явился к ней

Коган Татьяна
Однажды он явился к ней
И дал понять, что он умней,
Сказав, она - его частица
И им бы надо пожениться.

Ему ответила она,
Что, мол, в науках не сильна,
В семейной жизни видя цели
Быть существительным и целым.