Каждому Страдальцу

Бубеничек Антон
                Игорю Грачу

Каждому страдальцу в минут грусти
Вечность нежно шепчет судьбу на ушко:
потерпи, малыш мой, вот-вот отпустит –
скорбь твоя слезами уйдёт в подушку.
Разве мы не сами шли в бездны, дымный
чад любя отчаянно? Нас так много
уходило в пустыни без воды; мы
всё искали пряников в сказках. Вздрогнул
ветер и, свища грозовую песню,
всполоснул дождём своё знамя. Вкусно
поглощает капли Душа – упейся! –
ведь когда страдаем мы, нам не грустно!

                10 февраля 2014