Мне звезда упала на ладошку

Коган Татьяна
Мне звезда упала на ладошку,
Редкая случилась благодать,
Скальп чешу и думаю немножко -
Мне бы надо что-то пожелать.

Кушать есть, жена, работа тут,
Не вернёшь ушедших с того света,
Дети, дай Б-г каждому, растут...
Подарю я звёздочку соседу.

Он завистлив так, что нету сил
Слышать охи-ахи ежедневно.
"Вот возьми," - его я попросил.
"Second hand звезда?" - спросил он гневно.