Зачем

Безумная Ана
Какое, сказать вам по правде, хорошее слово!
И каждому в жизни из нас оно дико знакомо.
Так часто, стоя на перепутье, ты задаёшь себе вопрос,
и тут же в голове всплывает уйма светлых грёз.
Но  в то же время, словно чёрной нитью, вплетается сомненье.
И человек, конечно же, задумавшись, вдруг катится назад.
И именно, благодаря тому, на свете всё ещё не ад.

Вот, например, стоит на крыше человек,
и ангел смерти дышит ему в спину.
До попаданья в его сети остался лишь шажок...
Но! В голову приходит слово. И прорывает вдруг плотину
Воспоминаний жизни, родителей, друзей, любимой…
Ах да! И в этом деле очень нужно наше слово.
Ведь часто, взлетев до неба от любви той сильной
Он, но лучше уточнить мне, что она, не видит никого иного.
А в этом случае терпеть придётся много!
Ведь каждый человек, как лев, почуяв запах свежей крови,
не может удержаться, пока не сделает больного
из своей жертвы, и скажет опосля: «Живи!».
Но, отмотав историю назад, увидеть можно,
хоть раз, произнеся себе: ЗАЧЕМ? Возможно,
сейчас была бы жизнь её совсем другой…

Но мы не Боги! Знать наперёд, нам не дозволено судьбой.
Поэтому, задумайтесь над этим.
Почаще вспоминайте СЛОВО и заметим,
Как станет проще наша жизнь:
ЗАЧЕМ? – Я этого хочу! – Тогда и делай!
ЗАЧЕМ.  Ведь у меня семья. – Тогда вернись домой!
ЗАЧЕМ! – Ведь я люблю! – Тогда люби и будь любимой!
ЗАЧЕМ? – Возможно не хочу. – Тогда забудь!