Прощёное воскресение

Виктор Алимин
Ношу в душе, как талисман,
Твой голос, что влетел в окошко, 
Он здравствует во мне сторожко
И лечит от сердечных ран.

Пусть за окном туман густой
Вдруг встанет плотною стеною,
Но и за этой пеленою
Увижу светлый образ твой.

И станет на сердце тепло,
Оно забьётся учащённо.
К тебе приду я в день прощённый
Сомненьям всем своим назло.

А ты откроешь настежь двери,
Промолвишь тихо: «Заходи».
И я, глазам своим не веря,
В ответ: «Себя не застуди».

И вот наступит то мгновенье,
Когда судьбу свою решу,
И, опустившись на колени,
Прощенья тихо попрошу.

И пол вдруг станет гладью зыбкой,
Душа как голубь, ввысь взлетит.
А ты мне с грустною улыбкой
Спокойно скажешь: «Бог простит».