Весна нагрянет

Людмила Безусова
Вот это да!Весна!Ну что же?
Смотри-не дождь идет, а снег!
Угрюмо ёжится прохожий,
Из-под зонта косясь на всех.
Не просто ей с зимой поладить,
Любой использует момент.
К утру, я чувствую, "навалит"-
Весны как не было, и нет.
И вот уже подстыли лужи,
Блестит, как зеркало их лед,
И кой-кому придется хуже,
Пытаясь ехать в гололед.
Ах! Ты, зима! Ты так пуглива!
Лишь разойдутся облака,
Как солнца луч, резвясь игрово,
Растопит все твои снега!
И, наконец, весна настанет!
Ее ведь не остановить.
Она красавица нагрянет,
И все и всех нас оживит!